Confiture de bière

2016-01-26 22.59.51 (2)
pour un grand pot:

50cl bière (ambrée ou IPA de préférence)
400g sucre
8 cuillères à soupe de tapioca
1 phalange de gingembre frais

dans une petite casserole, faire chauffer la bière, le sucre (et le gingembre)
écumer si besoin, surveiller car ça peut déborder, à ébullition,
ajouter le tapioca progressivement,
laisser cuire à feu très doux, pendant 30min environ.
La confiture est assez liquide mais elle va se figer avec le tapioca en refroidissant.

Le goût du gingembre est assez fort puis l’amertume légère de la bière arrive en arrière bon goût. Contente.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s