Boulettes de baguette perdue

1 baguette de pain dur
20cl de lait
2 oeufs
1 oignon
mélange d’herbes thaï (picard, coriandre, basilic thaï, gingembre, piment..)

poudre de sésame noir (facultatif)
1 bouillon cube de volaille
feuille de citron kaffir (facultatif)

Couper la baguette en petits morceaux, les recouvrir de lait, laisser imbiber.
mixer avec un mixer plongeant mais sinon écraser à  la fourchette.
Ajouter les oeufs battus, les herbes, l’oignon émincé, la poudre de sésame, le sel et poivre.
La pâte ne doit pas être liquide, si c’est le cas, ajouter de la farine.
Faire bouillir un grand volume d’eau avec le bouillon cube des 4 feuilles de citron.
Avec 2 petites cuillères, faire tomber des petites quenelles/boulettes dans l’eau. Les récupérer quand elles remontent à la surface.
Quand toutes les boulettes sont formées/pochées, les faire cuire 15min à l’eau
Servir avec de la menthe, des tranches de concombre et de la sauce soja/ de la sauce pimentée.

Recette hybride entre les quenelles/bouchées vapeur asiatiques.

 

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