Pâte brisée au curcuma

300g farine
150g de beurre demi sel
10cl lait
3 pincées de curcuma

Sortir le beurre en avance pour qu’il ne soit pas trop froid.
Malaxer à la main le beurre en dés, la farine et le lait
Ajouter autant de lait que nécessaire pour que la boule de pâte se tienne.
Mettre de la farine sur la table et rouleau, bien étaler, et découper les bords qui dépassent du moule, ça fera des petits biscuits apéro en attendant la cuisson de la quiche/tarte.

180°c faire cuire 15min avec une feuille de papier sulfurisé dessus et les bords en morceaux dessus.

Préparer l’appareil de la tarte selon la recette de votre choix: Quiche sardines – sarrasin grillé ou Quiche truite- pois cassés ou Quiche sardine/épinards frais/zeste citron ou Quiche fèves/haddock ou Tarte oignons rouge/pecorino…

(pendant ce temps remettre les biscuits au four 10 min avec du parmesan, du sel et de l’origan.. ou autre)

D’après la recette de Norbert

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s