Chpatzle sésame noir – Tofu poêlé

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Pâte à Chpatzle:
200g farine
environ 50g de poudre de sésame noir
flocons d’avoines
2oeufs
Eau
sel

+ Tofu
+Graines de sésame
+chou pak choi ou autre légume à cuisson rapide ou pré cuit.
sauce soja

Faire une pâte à Chpatzle: battre les oeufs, ajouter la farine, la poudre de sésames, une poignée de flocons d’avoines, une grosse pincée de sel, bien mélanger et ajouter un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas trop liquide (entre une pâte à crêpe très très épaisse et une pâte à pain liquide).
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Verser la pâte dans un sac de congélation, couper un des coins bas afin de former une poche à douille système d. Presser la poche à douille au dessus de la casserole,
à l’aide d’un ciseau, couper au dessus de l’eau des tronçons d’environ 4 cm. Quand les chpatzles remontent à la surfaces, les égoutter.
Poêler les chpatzles avec des dés de tofu soyeux, et quelques légumes (choux, aubergines..) déglacer à la sauce soja, ajouter un trait d’huile de sésame en fin de cuisson.
Poivrer.

Chpatzles = Spaetlze/Chinois

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