Ginger biscuits de Noël

Recette anglaise préférée de Terri en VO: https://taleof2kitchens.com/2012/06/27/yorkshire-gingernut-biscuits-from-mary-berry/

Pour 2 plaques de cuissons:

• 100g beurre
• 25g de golden syrup (1 grosse cs)
• 350g farine avec levure incorporée (self raising)
• 100g sucre demerara (sucre roux de la réunion)
• 100g sucre muscovado blond (cassonade)
• 1 cc bicarbonate
• 1 cs bombée de gingembre en poudre
• 1 gros oeuf battu
• quelques cs de lait
• pincée de sel

Préchauffer le four à 160°C
Faire fondre le beurre avec le golden syrup dans une petite casserole à feu moyen, mélanger.
Dans un saladier la farine, le bicarbonate,  le gingembre puis les sucre.
Mélanger puis ajouter le mélange de beurre/gingembre et l’oeuf. Mélanger toujours.
Bien mélanger, beaucoup, ajouter des cuillères de laits afin d’obtenir une texture malléable de la pâte.
Former des boulettes d’environ 1,5cm de diamètre, les aplatir doucement à l’aide du dos d’une grande cuillère.
Enfourner 15 min (chaleur tournante) à 20min (four traditionnel) environ. Les gâteaux doivent être bruns et vont durcir. Parfait pour tremper dans une tasse de thé au lait.

Pour les amateurs de gingembre, doubler les quantités de gingembre, ajouter du : gingembre confit coupé finement.
Pour la cassonade trop solide: faire dissoudre dans le beurre chaud sans caraméliser.

Pour plus d’info sur ces biscuits cultes: https://en.wikipedia.org/wiki/Ginger_snap

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