Onigiri maquereaux yaourt

NIGIRI

 

Pour 10 onigiris

350g de riz à sushi
2 feuilles d’algues séchées grillée
2 filets de maquereaux fumé
1 pointe de wasabi
1/2 yaourt
Vinaigre de riz sucré (spécial riz à suhis ou vinaigre de riz + sucre + sel)
Graines de sésame noir

Rincer le riz à sushis.
ajouter une fois et demi son volume d’eau.
Faire cuire environ 5min jusqu’à ce que des petits trous se forment.
Sortir du feu couvrir pour finir la cuisson à la vapeur 10min.
Etaler sur un plateau, ajouter le vinaigre sucré et mélanger délicatement.
Enlever la peau et les arrêts du maquereaux, effilocher à la fourchette, incorporer le yaourt en goûtant, ajouter un peu de wasabi.

Avec un moule à onigiri, les former avec environ une cuillère à café de rillettes de maquereaux,

placer une bande d’algue à la base.
Dans une assiette, verser les graines de sésames, et poser les onigiri dessus afin de transférer les graines sur les tranches.

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