Bouillon topinambours – tapioca

Pour une personne:

6 petits Topinambours
1 cs tapioca
1 cs de sauce soja
3 branches d’estragon frais
2 cs de beurre
1 gousse d’ail

Eplucher et tailler en dé les topinambours.
Lancer une bouilloire.
Dans un wok, faire dorer au beurre les topinambours avec une gousse d’ail dégermée, écrasée.
Déglacer avec une cuillère de sauce soja, recouvrir ensuite d’eau bouillante.
Ajouter le tapioca.
Laisser mijoter 15 min. Touiller régulièrement pour ne pas laisser le tapioca accrocher, vérifier le niveau d’eau.
Poivrer, servir avec l’estragon frais.

Adaptation express et végétarienne du bouillon de Christophe Saintagne:

https://www.franceinter.fr/emissions/le-marche-de-francois-regis-gaudry/le-marche-de-francois-regis-gaudry-05-janvier-2019?fbclid=IwAR2XouyWH_nWvZOlD-El1vdkK_VuDW10D7NGURh6KfOdT2mDlFyqimzWP44

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