Sablés cacao – piment

Petits sablés cacao/verveine

J’ai remplacé la poudre d’amande par des flocons d’avoine tamisées avec une passoire + écumoire métallique pour racler.

J’ai ajouté 5 pincés de piment d’espelette (encore bien rouge, pas celui du fond du placard de ta grand-mère qui est éteint, orange marron)

Ingrédients au complet:

  • 40 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 50 g de poudre de flocons d’avoine
  • 85 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 35 g de vergeoise
  • 110 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 pincées de piment d’espelette

Tamiser toutes les poudres.

Ajouter le jaune et le beurre ramolli (30 sec micro ondes si besoin) amalgamer à la main

N’ayant pas d’emporte-pièce , j’ai séparé la pâte en deux boudins que j’ai tranché avec un gros couteau

Ecraser légèrement chaque sablés avec le fond d’une tasse à café (comme pour faire un sceau avec de la cire)

Sur feuille de papier sulfu 150° 30min

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