Carrot Cake


3-4 carottes taille moyenne
3 œufs
200g de cassonnade
200g farine
50g flocons d’avoine
80g de beurre fondu ou d’huile de pépin de raisin

1 doigt de gingembre frais râpé ou 1cs gingembre en poudre
1 grosse cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de muscade
4 gousses de cardamome pilonnées
2 clous de girofle pilonnés
1 pincée de sel
un peu de poivre

1 sachet de levure (ou un demi et du levain)

Battre les oeufs avec le sel, incorporer le sucre et la cassonade, puis l’huile et les épices. Avec une cuillère incorporer délicatement la farine et la levure, les carottes GROSSIEREMENT RAPEES et les raisins.

180°c environ 1h, vérification: la lame du couteau plantée doit rester propre.

Nappage: Sucre glace + piladelphia/kiri/st moret + citron
Décoration comestible: pétales de roses séchées + graines de courges (comme au Café Piha à Bordeaux)

Option: ajouter 200g de raisins blond secs réhydratés dans du thé dans la pâte du gâteau,

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