Tiramisu thé vert

3 oeufs
60g de sucre
250g mascarpone
15 biscuits de reims (ou autre biscuits à la cuillère/boudoirs)
1 sachet de thé vert
1 citron bio (bergamote si possible)
2cs d’alcool fort (grappa,  amaretto, vodka,  liqueur de prune japonaise..)
1 kiwi
2cs poudre de thé matcha (sinon remplacer par de la noix de coco râpée)

Préparer une tasse de thé vert.
Séparer les jaunes, battre les blancs en neige (à la main avec un fouet ça passe, pas besoin qu’ils soit super fermes).

Râper le citron (mettre le zeste de côté).

Mélanger le thé, le citron, le kiwi écrasé, un peu de sucre (pas trop les boudoirs sont très sucrés). Tremper généreusement les biscuits dans le mélange et les mettre au fond d’un plat à gratin, à la fin ils auront tout absorbé.
Mettre la pulpe du kiwi restant sur le dessus des biscuits.

Mélanger les zestes, les jaunes avec le sucre, le mascarpone, incorporer délicatement les blanc en neige. Verser le mélange sur les biscuits. Mettre au frigo au moins 12h.

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